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Ente à l'orange - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ente
  • Salz
  • 1 TL Rapsöl
  • 3 Schalotten
  • 3 Äpfel
  • 3 Paprika, orange
  • 150 g Datteln, getrocknet
  • 3 Orangen, unbehandelt
  • 3 TL Orangenschalen
  • 3 Stück Ingwer
  • 5 Gewürznelken
  • 3 TL Curry
  • 450 ml Geflügelfond
  • 450 ml Orangensaft
  • 3 TL Speisestärke
  • Pfeffer

Als Beilage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Naturreis

1.) Ente auftauen lassen. Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Ente trocken tupfen, sichtbares Fett wegschneiden, mit der Gabel die Haut gleichmäßig einstechen und die Ente innen und außen salzen.

3.) Öl im Bräter mit dem Pinsel verstreichen, auf mittlerer Flamme erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Ente im Bräter von allen Seiten goldbraun anbraten und auf einem Rost etwas abtropfen lassen. Das überschüssige Fett aus dem Bräter abgießen.

4.) Schalotten im Bräter goldbraun braten. Die übrigen Zutaten bis einschließlich des Currys zugeben und kurz anbraten.

5.) Mit Fond und Saft ablöschen und dabei den Bratensaft lösen. Ente auf das Obst-Gemüsegemisch setzen und 85 Minuten auf der mittleren Stufe garen.

6.) Backofen ausschalten. Ente wieder auf den Rost setzen und im Backofen 20 Minuten nachziehen lassen.

7.) Die Garflüssigkeit von der Obst-Gemüsemischung absieben und entfetten. Nelken entfernen. Obst- und Gemüsemischung im Backofen auf einer hitzebeständigen Platte warm halten. Die Garflüssigkeit mit Bindemittel (Speisestärke) eindicken und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den nach Packungsanleitung gegarten Reis dazu servieren.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Antistresstipp zur Vorbereitung: Die gebratene Ente lässt sich im kalten Zustand leichter tranchieren und im Kühlschrank erkaltete Garflüssigkeit lässt sich ganz leicht entfetten. Die tranchierten Ententeile können im vorgeheizten Backofen (175 Grad) innerhalb von einer halben Stunde erneut aufgewärmt und anschließend für eine krosse Haut wenige Minuten übergrillt werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 155 Min
Je Portion : 2742 kJ, 655 kcal, 98 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 11 g Fett, 55 mg Cholesterin, 47 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Advent & Weihnachten/ Laktosefrei

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