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Ente à l'orange

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 155 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Ente
  • Salz
  • 1 TL Rapsöl
  • 3 Schalotten
  • 3 Äpfel
  • 3 Paprika, orange
  • 150 g Datteln, getrocknet
  • 3 Orangen, unbehandelt
  • 3 TL Orangenschalen
  • 3 Stück Ingwer
  • 5 Gewürznelken
  • 3 TL Curry
  • 450 ml Geflügelfond
  • 450 ml Orangensaft
  • 3 TL Speisestärke
  • Pfeffer

Als Beilage:

  • 200 g Naturreis

Zubereitung

1.) Ente auftauen lassen. Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Ente trocken tupfen, sichtbares Fett wegschneiden, mit der Gabel die Haut gleichmäßig einstechen und die Ente innen und außen salzen.

3.) Öl im Bräter mit dem Pinsel verstreichen, auf mittlerer Flamme erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Ente im Bräter von allen Seiten goldbraun anbraten und auf einem Rost etwas abtropfen lassen. Das überschüssige Fett aus dem Bräter abgießen.

4.) Schalotten im Bräter goldbraun braten. Die übrigen Zutaten bis einschließlich des Currys zugeben und kurz anbraten.

5.) Mit Fond und Saft ablöschen und dabei den Bratensaft lösen. Ente auf das Obst-Gemüsegemisch setzen und 85 Minuten auf der mittleren Stufe garen.

6.) Backofen ausschalten. Ente wieder auf den Rost setzen und im Backofen 20 Minuten nachziehen lassen.

7.) Die Garflüssigkeit von der Obst-Gemüsemischung absieben und entfetten. Nelken entfernen. Obst- und Gemüsemischung im Backofen auf einer hitzebeständigen Platte warm halten. Die Garflüssigkeit mit Bindemittel (Speisestärke) eindicken und anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den nach Packungsanleitung gegarten Reis dazu servieren.

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  • Je Portion: 2742 kJ, 655 kcal, 98 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 11 g Fett, 55 mg Cholesterin, 47 g Ballaststoffe

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