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Englischer Früchtekuchen - Rezept

zurück Hefeteig mit gemischten Trockenfrüchten.
Zutaten für: 15 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Datteln, getrocknet
  • 70 g Aprikosen, getrocknet
  • 50 g Cranberries, getrocknete
  • 50 g Feigen, getrocknet
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 50 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 50 g Schweineschmalz
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Sirup, hell
  • 1 Ei
  • 15 g Hefe, frisch
  • 160 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 0,5 TL Natron

1. Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Mehl in eine entsprechend große Schüssel sieben. Die Trockenfrüchte untermischen.

2. In einer zweiten Schüssel Butter, Schweineschmalz, Zucker, Salz und Sirup cremig verrühren. Ei unterrühren.

3. Die Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und das Natron in der zweiten Hälfte der Milch. Beide Mischungen zur Butter geben und gründlich unterrühren. Diese Butter-Mischung unter das Mehl-Früchte-Gemisch geben und zu einem weichen Teig verrühren.

4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, Oberfläche glatt streichen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

6. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier vorsichtig entfernen.

Probieren Sie mehr süße und pikante Hefeteig-Rezepte und dieses köstliche Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen !


Einen Hefevorteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine tiefe Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde wird die Hefe in kleinen Stückchen hineingebrökelt. Nun den Zucker dazugeben und die warme Milch oder Wasser in die Mulde und über die Hefe gießen. Von der Mitte her alles gut mit einem Kochlöffel vermengen, bis eine lockere Masse entsteht. Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie gut abdecken und an einen warmen Ort stellen. Der Teig kann weiterverarbeitet werden, wenn sich seine Menge ungefähr verdoppelt hat.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 50 Min
Je Stück : 758 kJ, 181 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 25 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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