Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Endiviensalat mit Trauben - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Dinkelvollkornbrötchen, zum Aufbacken
  • 75 g Endiviensalat, küchenfertig
  • 40 g Walnusskerne
  • 1 Paprikaschote, orange
  • 60 g Schwarzwälder Schinken
  • 100 g Trauben, grün, kernlos

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Traubensaft
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

1. Brötchen nach Packungsanleitung aufbacken.

2. Endiviensalat in eineinhalb Zentimeter breite Abschnitte schneiden und auf Tellern anrichten. Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten, bis sie süßlich duften. Dann sofort aus der Pfanne nehmen, damit sie nicht verbrennen. Paprika vierteln und anschließend in feine Streifen schneiden. Schinkenaufschnitt in Streifen schneiden. Trauben abzupfen. Die genannten Zutaten auf dem Salat verteilen.

3. Dressingzutaten in der genannten Reihenfolge verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen. Brötchen dazu reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 2035 kJ, 486 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 28 g Fett, 21 mg Cholesterin, 9,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste