Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Endiviensalat mit Orangen - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Endiviensalat
  • 0,5 Orange

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 TL Meerrettich
  • 0,5 EL Weizenkeime
  • 1 EL Weizenkeimöl
  • 0,5 EL Honig
  • Pfeffer, schwarz
  • Jodsalz
  • 125 g Baguette

1.) Endivien als ganze Blätter waschen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

2.) Orange schälen, in Filets unterteilen, und zu den Endivien geben.

3.) Die Dressingzutaten verrühren und kräftig abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Beide Salatsorten niemals wässern, sonst gehen die wertvollen Inhaltsstoffe verloren. Lieber stattdessen mit einem kräftigen Meerrettichdressing aufwarten, das überdeckt die Bitterstoffe und bringt abwehrstärkende und antreibende Senföle.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1013 kJ, 242 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 6,5 g Fett, 0 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste