Wir lieben Lebensmittel

Endiviensalat mit Orangen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Endiviensalat
  • 0,5 Orange

Für das Dressing:

  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 TL Meerrettich
  • 0,5 EL Weizenkeime
  • 1 EL Weizenkeimöl
  • 0,5 EL Honig
  • Pfeffer, schwarz
  • Jodsalz
  • 125 g Baguette

Zubereitung

1.) Endivien als ganze Blätter waschen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

2.) Orange schälen, in Filets unterteilen, und zu den Endivien geben.

3.) Die Dressingzutaten verrühren und kräftig abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  • Je Portion: 1013 kJ, 242 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 6,5 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept