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Endiviensalat mit Mandarinen

Unser fruchtiger Endiviensalat mit Mandarinen versüßt Ihnen den Tag. Probieren Sie unser Rezept als Beilage oder als Hauptgericht mit Walnussbaguette aus.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Endiviensalat
  • 8 Mandarinen
  • 2 EL Sesam
  • 4 Mandarinen
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 12 Scheiben Walnussbaguette

Zubereitung

1. Endivien in feine Streifen schneiden. Mandarinen in Spalten unterteilen und diese halbieren.

2. Sesam ohne Fettzugabe goldbraun rösten. 4 Mandarinen auspressen. Schalotten fein würfeln und in Öl goldbraun dünsten, mit dem Mandarinensaft und dem Essig ablöschen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

3. Endivien auf Teller anrichten und die Mandarinenspalten darüber verteilen. Dressing darüber geben, mit Sesam und gehackter Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette genießen.

  • Je Portion: 1980 kJ, 473 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 21 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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