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Endivien mit Vinaigrette - Rezept

zurück Pikanter Endiviensalat mit einer Vinaigrette aus frischen Äpfeln.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Endiviensalat
  • 100 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 60 g Zwiebeln, rot
  • 3 Scheiben Toast GUT&GÜNSTIG Dreikorntoast
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 50 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne

Für die Apfelvinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelsaft EDEKA Bio Apfelsaft
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 120 g Apfel

1. Endivien waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Speck fein würfeln. Speck in einer heißen beschichteten Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot von der Rinde befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen, Petersilien- und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Geröstete Brotwürfel in den gemischten Kräutern wenden, leicht salzen. Walnüsse hacken.

3. Für die Vinaigrette Essig, Apfelsaft und Gewürze in einer Schüssel geben und gut verrühren. Öl untermischen.

4. Apfel waschen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Vinaigrette geben.

5. Die vorbereiteten Salatzutaten auf 4 Tellern dekorativ anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1495 kJ, 357 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 28 g Fett, 16 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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