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Empanadas mit Hackfleisch - Rezept

zurück Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch.
Zutaten für: 4 Portion

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Würfel Hefe, frisch
  • 160 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Mehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Eigelb
  • 75 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 1 Paprika, rot
  • 1,5 Jalapenos
  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Creme fraiche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 1,5 TL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1,5 EL Paniermehl

1. Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb, die Butter und die Hefemischung zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Milch dazugeben. Zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Die Paprikaschote und die Jalapenos halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen, die Schote waschen und zusammen mit den Jalapenos fein hacken. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach abkühlen lassen, die Crème fraîche mit dem Tomatenmark und der gehackten Petersilie unter die Fleischmasse mischen. Falls die Masse zu weich ist, ein wenig Semmelbrösel untermengen.

3. Inzwischen den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Das Ei trennen. Die Füllung jeweils auf die Mitte der Kreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Halbmonden zusammen klappen und mit einer Gabel die Empanadas am Rand fest verschließen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Entdecken Sie weitere Hackfleisch-Rezepte !

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EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portion
Zubereitungszeit: 1 Std 5 min
Fertig in: 2 Stunden 5 min
Je Portion : 3111 kJ, 743 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 33,6 g Eiweiß, 40 g Fett, 234 mg Cholesterin, 3,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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