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Emmentalersalat - Rezept

zur Rezeptsuche Käsesalat aus Allgäuer Emmentaler, Radieschen und Paprika, mit dezenter Schärfe.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Emmentaler
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, rot, mittelscharf
  • 100 g Radieschen
  • 100 g Paprika, rot

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Schnittlauch
  • 150 g Baguettes GUT&GÜNSTIG Weizenbaguette

1. Den Käse in 1 cm breite und 4 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote vom Stielansatz befreien, dann quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

2. Für die Vinaigrette die Zutaten mit 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren, über den Salat träufeln, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

3. Auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garnieren. Das Baguette in Scheiben schneiden, rösten und dazu reichen.


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1926 kJ, 460 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 31 g Fett, 63 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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