Wir lieben Lebensmittel

Eiszapfensalat

Salat mit Radieschen, Mini-Salatgurken und Eiszapfen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 250 g Eiszapfen
  • 100 g Radieschen
  • 150 g Mini-Gurken

Für die Vinaigrette:

  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Eiszapfen, Radieschen und die gewaschene Gurke in dünne Scheiben schneiden.

2. Für die Vinaigrette 4 EL Wasser in einer entsprechend großen Schüssel mit dem Essig und dem Salz verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Pfeffer und Öl unterrühren. Schnittlauch zugeben.

3. Eiszapfen-, Radieschen- und Gurkenscheiben zufügen, mischen und 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

  • Je Portion: 456 kJ, 109 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 10 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe