Wir lieben Lebensmittel

Eistee Tropical

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Beutel Rotbuschtee
  • 2 Zweige Minze
  • 2 Orangen
  • 1 Limette
  • 2 Maracujas
  • 100 ml Ananassaft
  • 2 Kugeln Himbeersorbet

Für die Dekoration:

  • 2 Zweige Minze

Dazu:

  • 75 g Orangen-Biskuitkekse

Zubereitung

1. Rooibostee mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Minze zugeben und kalt werden lassen.

2. Orangen und Limette auspressen.

3. Fruchtfleisch der Maracujas durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen. Säfte zum Tee geben. Eistee auf Gläser verteilen, je eine Kugel Sorbet ins Glas geben und mit Minze verzieren. Dazu die Kekse reichen.

  • Je Portion: 1633 kJ, 390 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 41 mg Cholesterin, 1,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept