Wir lieben Lebensmittel

Eiskaffee

Eisgekühlter Espresso mit Vanilleeis, Sahne und Karamellsauce.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Karamellsauce:

  • 50 g Zucker
  • 100 ml Sahne

Zum Garnieren:

  • 125 ml Sahne
  • 20 g Zucker

Für den Eiskaffee:

  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 200 ml Espresso, kalt
  • 200 ml Milch

Zubereitung

1. Zucker in einer Kasserolle bernsteinfarben karamellisieren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Sahne mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

3. Je eine Kugel Vanilleeis in ein hohes gekühltes Glas geben. Mit dem kalten Espresso und der kalten Milch auffüllen.

4. Auf jedes Glas ein Sahnehäubchen spritzen, mit der Karamellsauce garnieren und servieren.

Hier gibt's noch mehr leckere Eiskaffee Rezepte und köstliche Milchshake-Rezepte!

Und wenn Sie ein Eisliebhaber sind, haben wir ein Vanilleeis-Rezept für Sie parat!

  • Je Portion: 1541 kJ, 368 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 24 g Fett, 47 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe