Wir lieben Lebensmittel

Eisberg-Mais-Salat

Eisberg-Mais-Salat mit Frischkäse-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Dose Mais

Für das Dressing:

  • 1 EL Frischkäse, natur
  • 1 EL Schmand
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Bestreuen:

  • Petersilie
  • 1 Dose Thunfischfilet, im eigenen Saft

Dazu:

  • 8 Scheiben Baguette

Zubereitung

1. Eisbergsalat und Zwiebel in Streifen schneiden. Mais abgießen. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben.

2. Dressingzutaten verrühren und gründlich mit den Salatzutaten vermengen.

3. Salat auf 4 Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie und Thunfisch-Stückchen servieren. Reichen Sie dazu die Baguette-Scheiben.

Lust auf weitere Salate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !

  • Je Portion: 1181 kJ, 282 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 11 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept