Wir lieben Lebensmittel

Eis-Pops mit Buttermilch

Fruchtige Eis-Pops mit Buttermilch, Mango und Basilikum

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Stück

Für die Mango-Schicht:

  • 2 Mangos

Für die Buttermilch-Schicht:

  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale

Für die Basilikum-Schicht:

  • 1 Bund Basilikum-Blätter
  • 20 g Wasser

Außerdem:

  • Wassereis- oder Eispop-Formen
  • 6 Stielholz

Zubereitung

1. Für die Mango-Schicht das Fleisch von zwei Mangos in der Küchenmaschine/dem Blender zu einem feinem Püree mixen und das erste Drittel der Eisform damit befüllen. Die Form mit Alufolie abdecken und die Eisstiele durch die Mitte einstecken (Zum Fixieren der Stiele).

2. Für 30 Minuten im Tiefkühler kaltstellen.

3. Während der Wartezeit kann die Buttermilch-Schicht angefertigt werden. Dafür die Buttermilch mit dem Abrieb und dem Saft der Bio Limette würzen und später in das zweite Drittel der Eisform gießen. Ebenfalls für weitere 30 Minuten tiefkühlen.

4. Für die Basilikum-Schicht den Basilikum mit dem Wasser in die Küchenmaschine/den Blender geben und zu einem feinen Püree mixen. Das Basilikumpüree nun ins letzte Drittel der Eis-Pop Formen füllen und ebenfalls in den Tiefkühler geben. Erneut 30 Minuten warten und die fertigen Eis-Pops genießen.

Tipp: Wenn Sie Ihre Eis-Pops süßer mögen, fügen Sie den einzelnen Schichten noch etwas Honig oder Zucker zu.

Entdecken Sie auch diese cremigen Parfait-Rezepte!

  • Je Stück: 138 kJ, 33 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 7 g Fett, 250 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept