Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Eis-Muffins - Rezept

zur Rezeptsuche Zitronen-Muffins mit Eis gefüllt
Zutaten für: 24 Stück

Für die Muffins:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Vollkornmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 140 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Ei
  • 140 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 250 ml Buttermilch

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Kugeln Vanilleeis GUT&GÜNSTIG Eiscreme Vanille
  • 12 Kugeln Zitroneneis
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 150 ml Schokoladensauce
  • 50 g Schokoladenraspel, zartbitter EDEKA Schokoladenstreusel
  • 200 g Früchte, tiefgefroren

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Muffinsblech
  • etwas Butter
  • etwas Paniermehl

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vertiefung eines Muffinsblechs einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

2. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron und der Zitronenschale vermischen.

3. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren

4. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.

5. Die Muffins quer halbieren. Die obere Hälfte der Muffins umdrehen und beide Hälften auf Tellern platzieren. Je 1 Kugel der gewünschten Eiscreme auf die Muffinshälften portionieren.

6. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jede Eiskugel ein Sahnehäubchen spritzen. Jeweils etwas Schokoladensauce in feinen Linien über die Muffins geben und mit Schokoladenstreuseln bestreuen.

7. Die frischen Früchte je nach Sorte putzen, waschen und in Stücke schneiden. Auf jedem Teller verteilen.

8. Das Dessert gleich servieren, da sonst das Eis schmilzt

Haben Sie schon mal selbstgemachtes Eis gekostet? Probieren Sie auch unser Vanilleeis-Rezept !


EDEKA zuhause Muffin Backform 12er

  • 2-fach Antihaftbeschichtung

  • Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins

  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Sahneschlagen ohne Spritzer:

Schlagen Sie die Sahne leicht mit dem Handrührgerät an. Trennen Sie dann die Rührstäbe vom Gerät und stecken Sie diese durch einen Bogen Küchenkrepp. Wenn Sie die Rührstäbe nun wieder in das Gerät setzten ist die Schüssel bedeckt und die Sahne kann nicht spritzen.

EDEKA zuhause Eislöffel

Eisöffel aus verchromtem Zinkdruckguss, besonders stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 24 Stück
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 75 Min
Je Stück : 1130 kJ, 270 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste