Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Eintopf mit Weißkohl - Rezept

zur Rezeptsuche Deftiger Eintopf mit Schweinefleisch und Weißkohl.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Weißkohl
  • 300 g Schweinefleisch aus der Schulter
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Vom Kohlkopf die äußeren unschönen Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Schweinefleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Weißkraut und Fleisch mit der Zwiebel darin andünsten. Fond angießen, abschmecken und zugedeckt ca. 70 Minuten garen.

3. Nochmals abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch , Linsensuppe , Gemüsesuppe , Ofensuppe , Hühnersuppe und Kohlrouladen , sowie weitere Eintopf-Rezepte und unsere köstlichen Blumenkohl-Rezepte !


Noch mehr Lust auf Kohlsuppe? Entdecken Sie diese Blumenkohlsuppe-Rezepte !


Weißkohl vorbereiten:

Legen Sie den Kohl auf ein Küchenbrett und vierteln ihn mit einem großen Kochmesser. Nun können Sie den Strunk herausschneiden und den Kohl in die gewünschte Form schneiden. Ist der Kohl geschnitten, kann er gewaschen und weiterverarbeitet werden.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1223 kJ, 292 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 20 g Fett, 53 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste