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Eintopf mit Rindfleisch

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Tafelspitz
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 75 g Zuckerschoten
  • 75 g Staudensellerie
  • 50 g Lauch
  • 50 g Karotten
  • 0,5 Tasse Linsen, rot

Für das Topping:

  • 0,5 Handvoll Champignons
  • 1 EL Walnüsse
  • 0,5 EL Rapsöl
  • Salz

Dazu servieren:

  • 3 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

1. Tafelspitz mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren.

2. Zitronengras mit dem Messerrücken grob anstoßen, sodass die ätherischen Öle besser austreten können.

3. In Lorbeerblätter kleine Schlitze schneiden, in die anschließend die Nelken gesteckt werden, um beides nach Ende der Garzeit besser entfernen zu können. Lorbeerblätter mit Nelken und Zitronengras in die Brühe geben und das Ganze 45 Minuten leise köcheln lassen.

4. Zuckerschoten in Streifen, Staudensellerie – Blätter des Staudenselleries zurück stellen – und Lauch in einen Zentimeter breite Abschnitte und Karotten in Würfel schneiden. Die genannten Zutaten zusammen mit den Linsen 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.

5. Champignons sehr klein schneiden und Walnusskerne klein hacken. In Rapsöl fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Blätter des Staudenselleries in feine Streifen schneiden, unter das Topping heben und mit Salz abschmecken.

6. Toastbrot toasten. Das Rindfleisch in Scheiben mit etwa einem Zentimeter Dicke schneiden. Zitronengras und Lorbeer mit Nelken entfernen. Eintopf mit Topping und diagonal halbierten Toastscheiben servieren.

Lecker mit Meerrettich: Probieren Sie auch dieses Tafelspitz-Rezept!

  • Je Portion: 2466 kJ, 589 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 24 g Fett, 97 mg Cholesterin, 14 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept