Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Eintopf mit Hähnchenbrust - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Paprika-Gewürzmischung
  • 0,5 Zwiebel
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 200 g Wirsing
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 rote Paprikaschote
  • 1,5 TL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 625 ml Gemüsebrühe

1. Hähnchenbrustfilet in Würfel mit einer Kantenlänge von etwa eineinhalb Zentimeter schneiden und in Rapsöl ungefähr acht Minuten golden anbraten. Anschließend mit Paprika-Gewürz bestäuben. Zugedeckt warm halten.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln, Kartoffeln schälen, Karotten bürsten. Kartoffeln und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing putzen, vom Strunk und den harten Blattrippen befreien und in Streifen schneiden. Fenchel vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden, Paprikaschote fein würfeln. Fenchelgrün für die Dekoration zurücklegen.

3. Zwiebelwürfel, Kartoffeln und Karotten in Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Wirsing- und Fenchelstreifen und Paprika-Würfel zugeben, mit Brühe angießen. Eintopf aufkochen und zugedeckt ungefähr 20 Minuten bei milder Hitze garen.

4. Für eine bessere Bindung des Eintopfes am Ende der Garzeit eine Schöpfkelle Gemüse fein pürieren und wieder zur Suppe geben.

5. Fleisch-Würfel anschließend in der Suppe erwärmen. Mit etwas Fenchelgrün garniert servieren.

Entdecken Sie weitere Eintopf-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1290 kJ, 308 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 8 g Fett, 52 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste