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Eintopf aus der Lausitz

Fruchtiger Eintopf mit Schweinegulasch, Schmorgurken, Kartoffeln und Birnen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Salatgurke
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Birnen, fest
  • 500 g Schweinegulasch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

1. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen, die Gurkenhälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

2. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum, bei nicht zu starker Hitze, 10 Minuten anbraten.

4. Einen entsprechend großen Bräter mit etwas Öl auspinseln. Gurken und Birnen einschichten, in die Mitte das Fleisch verteilen. Die Kartoffelstücke rundherum legen. Alles nochmals würzen und mit der Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) 1,5 – 2 Stunden garen, dabei nicht umrühren. Evtl. noch etwas Brühe angießen.

5. Aus dem Ofen nehmen, nochmals abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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  • Je Portion: 1821 kJ, 435 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 28 g Fett, 88 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe