Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Eingelegte Cherrytomaten - Rezept

zur Rezeptsuche In Essigsud eingelegte kleine gelbe und rote Kirschtomaten.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 80 g Schalotten
  • 250 ml Balsamico Bianco
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 Packung Einmachhilfe

1. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Knoblauch und Schalotten schälen, Knoblauch vierteln und die Schalotten quer halbieren.

2. Knoblauch, Schalotten, 100 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Chili, Senfkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Oregano in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren.

3. Tomaten in ein Glas schichten. Mit dem Essigsud übergießen und sofort verschließen. 3-4 Tage kühl und dunkel aufbewahren.

Tipp: Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder am besten gleich ganz viele köstliche Antipasti-Rezepte!


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 331 kJ, 79 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste