Wir lieben Lebensmittel

Eingelegte Cherrytomaten

In Essigsud eingelegte kleine gelbe und rote Kirschtomaten.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 500 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 80 g Schalotten
  • 250 ml Balsamico Bianco
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 Packung Einmachhilfe

Zubereitung

1. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Knoblauch und Schalotten schälen, Knoblauch vierteln und die Schalotten quer halbieren.

2. Knoblauch, Schalotten, 100 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Chili, Senfkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Oregano in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren.

3. Tomaten in ein Glas schichten. Mit dem Essigsud übergießen und sofort verschließen. 3-4 Tage kühl und dunkel aufbewahren.

Tipp: Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie auch dieses leckere Antipasti Rezept - oder am besten gleich ganz viele köstliche Antipasti-Rezepte!

  • Je Portion: 331 kJ, 79 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept