Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Eiersalat mit Paprika - Rezept

zur Rezeptsuche Bunter Salat mit Eiern, Paprika und Schinken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Eier
  • 100 g Paprika, gelb
  • 100 g Paprika, grün
  • 100 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebeln
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Mayonnaise GUT&GÜNSTIG Delikatess-Mayonnaise
  • 75 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 2 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß

1. Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abkühlen lassen, pellen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken, Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Salatzutaten in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter zufügen.

2. Für die Sauce Mayonnaise mit Joghurt und Senf in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3. Sauce über die Salatzutaten gießen, vorsichtig mischen und anrichten.


Weitere Eiersalat-Rezepte wie unser Rezept für Eiersalat mit Kresse und noch mehr Rezepte mit Ei finden Sie hier!

Kochen mit Paprika: Entdecken Sie knackige Gerichte mit Paprikagemüse !


Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Frischeboxen:

  • Aus stabilem Kunststoff mit umlaufenden Clipverschlüssen
  • Die hochwertige, umlaufende Doppelkammerdichtung aus Silikon garantiert 100%ige Dichte - luft- und wasserdicht, sogar für den Transport von Flüssigkeiten geeignet
  • Zum Transportieren, Einfrieren oder Aufwärmen von Lebensmitteln
  • Temperaturbeständig von -40 °C bis +110 °C
  • Mikrowellengeeignet
  • Äußerst robust und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1612 kJ, 385 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 27 g Fett, 399 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste