Wir lieben Lebensmittel

Eiersalat mit Paprika

Bunter Salat mit Eiern, Paprika und Schinken.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 6 Eier
  • 100 g Paprika, gelb
  • 100 g Paprika, grün
  • 100 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebeln
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Für das Dressing:

  • 125 g Mayonnaise
  • 75 g Joghurt
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß

Zubereitung

1. Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, abkühlen lassen, pellen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken, Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Salatzutaten in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter zufügen.

2. Für die Sauce Mayonnaise mit Joghurt und Senf in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3. Sauce über die Salatzutaten gießen, vorsichtig mischen und anrichten.


Weitere Eiersalat-Rezepte und noch mehr Rezepte mit Ei finden Sie hier!

Kochen mit Paprika: Entdecken Sie knackige Gerichte mit Paprikagemüse !

  • Je Portion: 1612 kJ, 385 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 27 g Fett, 399 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe