Wir lieben Lebensmittel

Eiersalat mit Kartoffeln

Eiersalat mit Kartoffeln und Schinken.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 200 g Kochschinken
  • 4 Tomaten
  • 4 Eier, hart gekocht
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 EL Gewürzgurkensud
  • 20 g Schnittlauch
  • 6 Salatblätter
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 EL Apfelessig
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und klein würfeln.

2. Den Schinken ebenfalls klein würfeln.

3. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

4. Die Eier pellen und in Stücke schneiden.

5. Die Gurken abtropfen lassen, dabei 2 EL Gurkenwasser auffangen und die Gurken klein schneiden.

6. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

7. Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden. Als Bett auf einer Platte anrichten.

8. Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, Gurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffeln, Eier, Schinken, Tomaten, Gurken und Schnittlauch vorsichtig untermischen. Abschmecken und auf dem Salatbett angerichtet servieren.

Entdecken Sie weitere Eiersalat-Rezepte, unsere leckeren Karottensalat-Rezepte und diese Ofenkartoffeln-Rezepte!


Noch mehr Lust auf Gerichte mit Eiern? Entdecken Sie unser Rezept für Bauernfrühstück!

Tipp: Entdecken Sie unsere Tipps und Rezepte für gesundes Kochen und weitere leckere Eier-Rezepte!

  • Je Portion: 1465 kJ, 350 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 19 g Fett, 300 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe