Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Eiersalat mit Kartoffeln - Rezept

zur Rezeptsuche Eiersalat mit Kartoffeln und Schinken.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 200 g Kochschinken
  • 4 Tomaten
  • 4 Eier, hart gekocht
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 EL Gewürzgurkensud
  • 20 g Schnittlauch
  • 6 Salatblätter
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 EL Apfelessig
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und klein würfeln.

2. Den Schinken ebenfalls klein würfeln.

3. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

4. Die Eier pellen und in Stücke schneiden.

5. Die Gurken abtropfen lassen, dabei 2 EL Gurkenwasser auffangen und die Gurken klein schneiden.

6. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

7. Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden. Als Bett auf einer Platte anrichten.

8. Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, Gurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffeln, Eier, Schinken, Tomaten, Gurken und Schnittlauch vorsichtig untermischen. Abschmecken und auf dem Salatbett angerichtet servieren.

Auch sehr lecker schmeckt unser Farmersalat. Entdecken Sie weitere Eiersalat-Rezepte – zum Beispiel unser Rezept für Eiersalat mit Kresse –, unsere leckeren Karottensalat-Rezepte und viele Ofenkartoffel-Rezepte.


Noch mehr Lust auf Gerichte mit Eiern? Entdecken Sie unser Rezept für Bauernfrühstück!

Tipp: Entdecken Sie unsere Tipps und Rezepte für gesundes Kochen und weitere leckere Eier-Rezepte!


EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1465 kJ, 350 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 19 g Fett, 300 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste