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Eiersalat mit Flusskrebsen

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 8 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 6 Eier
  • 1 Schalotte
  • 2 Karotten
  • 1 EL Kapern
  • 2 EL Dill
  • 40 ml Orangensaft
  • 1 Avocado
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Beet Kresse
  • 100 g Flusskrebsschwänze
  • 8 Brötchen

Zubereitung

1. Eier binnen acht Minuten kochen. Das Eigelb sollte nicht mehr fließen, aber auch nicht hart gekocht sein. In kaltem Wasser kurz abkühlen lassen. Eier schälen und in Würfel schneiden.

2. Schalotte fein schneiden. Karotten in Stifte schneiden. Kapern mit Dill, Orangensaft und Avocadofruchtfleisch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Eierwürfel, Schalotten, Karottenstifte und Avocadocreme vorsichtig vermischen.

4. Eiersalat in sechs Gläsern verteilen. Kresse direkt vom Beet schneiden und zusammen mit den Flusskrebsschwänzen auf dem Salat anrichten.

5. Toastbrötchen toasten und dazu servieren

Probieren Sie auch das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon oder bereiten Sie Eiersalat mit frischer Kresse zu!

  • Je Portion: 1164 kJ, 278 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 11 g Fett, 265 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept