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Eierlikör-Schnecken - Rezept

zur Rezeptsuche Gebäck aus Hefeteig mit Eierlikör.
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 TL Hefe, trocken
  • 100 g Zucker, braun
  • 100 g Butter
  • 150 g Eierlikör
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleextrakt
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 EL Zimt

1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Hefe, 100 ml warmes Wasser und Zucker in eine Rührschüssel geben und für 15 Minuten stehen lassen, bis das Wasser Blasen wirft.

2. Butter, Eierlikör, Joghurt, Ei, Vanilleextrakt sowie Weizenmehl hinzugeben und zu einem festen Teig verkneten.

3. Den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Den kalten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Pinsel auf den Teig streichen. Anschließend den Zimt darüber sieben.

5. Den Teig Mit einer Palette (alternativ Messer) in ca. 2 cm breite und 30 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen aufrollen und in die Auflaufform geben.

6. Die Schnecken für 25 Minuten goldbraun backen und warm genießen.

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Einen Hefevorteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine tiefe Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde wird die Hefe in kleinen Stückchen hinein gebröckelt. Nun den Zucker dazugeben und die warme Milch oder Wasser in die Mulde und über die Hefe gießen. Von der Mitte her alles gut mit einem Kochlöffel vermengen, bis eine lockere Masse entsteht. Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie gut abdecken und an einen warmen Ort stellen. Der Teig kann weiterverarbeitet werden, wenn sich seine Menge ungefähr verdoppelt hat.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2399 kJ, 573 kcal, 86 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 115 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

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