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Eier-Sandwich mit Pilze

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 4 Scheiben Vollkornkastenbrot
  • 1 Karotte
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 100 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 2 Stängel Dill
  • 1 EL Chili-Nussmix
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Spinat, jung
  • Salz
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 TL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 25 g Salatmix

Zubereitung

1. Brot oder Toast im Toaster oder Backofen rösten. Karotten fein hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Champignons halbieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Dill fein schneiden. Nussmischung im Mörser grob zerstoßen. Öl in eine Pfanne geben, auf mittlere Hitze erwärmen und Pilze und Schalotten 3 Minuten anbraten. Dabei die Pfanne immer wieder hin- und herbewegen. Dill, Nussmischung und gut abgetropften Spinat zugeben und diesen zusammenfallen lassen. Alles mit 2 Holzlöffeln gründlich vermischen. Eier mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen und gleichmäßig über Champignons verteilen. Pfanne mit Deckel verschließen und das Eigemisch in der heißen, jedoch ausgeschalteten Pfanne stocken lassen.

3. Brot mit Tomatenmark bestreichen und die Hälfte der Scheiben mit Salatmix und Karottenscheiben belegen. Champignonmasse vierteln und auf die Karotten legen. Jeweils mit einer Brotscheibe abschließen. Wenn Sie Sandwichtoastscheiben verwenden, können Sie diese diagonal schneiden und auf Tellern anrichten. Weitere Möglichkeit: die Brotscheiben in Butterbrotpapier einschlagen und direkt vor dem Verzehr mit einem scharfen Messer im Papier diagonal durchschneiden. Die Sandwiches schmecken warm und kalt.

  • Je Portion: 1934 kJ, 462 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 22 g Fett, 297 mg Cholesterin, 11,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept