Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Eier in Senfsauce - Rezept

zur Rezeptsuche Wachsweiche Eier mit einer feinen Senfsauce und Salzkartoffeln.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 Eier
  • 2 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 2 EL Kräuter Crème Fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 4 EL Gemüsefond
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Beet Kresse

1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.

2. Die Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken. Mit dem Schälen der Eier warten, bis die Kartoffeln und die Sauce fertig sind.

3. In einem kleinen Topf Senf, Crème Fraîche und Gemüsefond verrühren und erhitzen.

4. Die Kartoffeln abgießen, im Topf gut durchschütteln, abdampfen lassen und auf den Tellern anrichten. Die Eier schälen und zwischen die Kartoffeln setzen.

5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Eier und die Kartoffeln gießen. Die Kresse vom Beet schneiden und zwischen die Eier setzen.

Entdecken Sie auch diese Omelett-Rezepte und unser Rezept für Bauernfrühstück !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1398 kJ, 334 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 475 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste