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Edelpilzkäsefondue - Rezept

zur Rezeptsuche Edelpilzkäsefondue mit Frischkäse
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Fondue:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Weichkäse
  • 300 g Edelpilzkäse
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 375 ml Weißwein, trocken
  • 1 EL Bindemittel
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 1 EL Williams-Christ-Schnaps
  • 2 Birnen
  • 2 Äpfel
  • 125 g Trauben, kernlos
  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 0,5 Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 Chicorée
  • 1 Fenchel

Für die Fonduekartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 900 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
  • etwas Salz
  • etwas Thymian
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Schwarzwälder Schinken

Für das Fondue:

1.) Knoblauchzehe schälen und halbieren und den Fonduetopf (Caquelon) damit ausreiben. Restlichen Knoblauch sehr fein schneiden und später zum Käse geben.

2.) Alle Käsesorten fein würfeln. Wein im Caquelon einmal aufkochen und den gewürfelten Käse langsam hinein geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis dieser vollständig geschmolzen ist.

3.) Das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und währenddessen gut rühren. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4.) Als Dip-Beilage reichen Sie dazu gewürfelte Birnen, Äpfel, Trauben - achten Sie auf kernlose kleine Trauben, Mango, Papaya, Ananas, Chicoree und Fenchel. Rechnen Sie pro Person mit etwa 250 bis 300 g von diesen Zutaten.

Für die Fondue-Kartoffeln:

1.) Kartoffeln mit der Schale (vorher gut bürsten) in Salzwasser mit etwas Thymian und einer Prise Muskat bissfest garen.

2.) Anschließend halbieren. Auf einem Rechaud warm halten.

3.) Servieren Sie dazu Schwarzwälder Schinken, Schlemmergürkchen aber auch geräuchertes Forellen- oder Lachsfilet.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

trockener Weißwein

Rotwein

Statt der Kartoffeln können Sie auch Vollkorntoast verwenden, dieses im Backofen vorher goldbraun toasten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2608 kJ, 623 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 23 g Fett, 64 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Knochen- und Zahngesund

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