Wir lieben Lebensmittel

Dunkler Gewürzpunsch

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Nelken
  • 1 Anisstern
  • 2 Beutel Schwarztee
  • 4 Kumquats (Miniorangen)
  • 500 ml Kirschsaft
  • 1 TL Honig
  • 12 Honigkuchenplätzchen

Zubereitung

1. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen aufkochen. Teebeutel 5 Minuten darin ziehen lassen.

2. Kumquats in Scheiben schneiden und entkernen, zum Gewürztee geben und mit Kirschsaft aufgießen.

3. Mit Honig süßen und die Plätzchen zum Punsch servieren.

  • Je Portion: 770 kJ, 184 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept