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Düsseldorfer Rinderfilet - Rezept

zur Rezeptsuche Feines Rinderfilet in Weißweinsauce mit Kräutern.
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 dünne Scheiben Rinderfilets
  • 3 EL Butter
  • 3 Stk. Schalotte
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 TL Melisseblättchen
  • 1 EL Minze
  • 1 EL Kräuter Crème Fraîche
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Klein gehackte Schalotten in Butter glasig dünsten, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Nachdem die Flüssigkeit etwas einreduziert ist, Senf, klein gehackte Kräuter und Honig dazugeben und alles zusammen verrühren, ohne es zu kochen.

2. Abschließend mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce warm stellen und die Fleischfilets in einer anderen Pfanne in Butterschmalz heiß anbraten.

3. Vor dem Servieren das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce auf Tellern drapieren


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 4 kJ, 1 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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