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Dortmunder Krustenbraten - Rezept

zur Rezeptsuche Krustenbraten mit feiner Biernote, dazu Kartoffeln, Lauch und Sellerie.
Zutaten für: 5 Portionen

Zutaten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Schweine-Krustenbraten (aus der Schulter)
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Knollensellerie
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 TL Nelken
  • 3 EL Honig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Bier, hell

Zubereitung

1. Das Fleisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Die Schwarte kreuzweise mit einem Messer einschneiden. In einer heißen Pfanne Schmalz zerlassen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.

2. Zwiebeln, Lauch, Kartoffeln und Sellerie in Scheiben bzw. Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Abschließend Lorbeerblätter, Honig und Nelken hinzugeben und mit Brühe aufgießen.

3. Den Braten mit Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 60 Min. garen und dabei regelmäßig mit Bier übergießen, sodass er nicht austrocknet. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 4 kJ, 1 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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