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Dorade mit Limetten-Sauce - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Doraden
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • Alufolie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Zitrone

Für den Gemüsereis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Tassen Naturreis EDEKA Naturreis
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Dose Tomatenzubereitung
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

Für die Limetten-Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Limetten
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

1. Doraden gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trocken tupfen. Knoblauch fein schneiden. Den Fisch mit den Oreganoblättchen sowie dem Knoblauch bestreuen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

2. Reis, Erbsen und etwas Salz in 4 1/2 Tassen Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Tomatenzubereitung untermischen und evtl. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Fische jeweils auf ein Stück doppelt gelegte Alufolie legen, Haut schräg einritzen. Alufolie fest verschließen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene garen.Den Fisch anschließend aus der Alufolie nehmen, salzen und mit Zitronensaft bestreichen.

4. Schalotten und Basilikum fein schneiden, Limetten auspressen. Limettensaft mit Öl, Schalotten und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fisch mit Gemüse-Reis servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 1784 kJ, 426 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ premium/ Festlich

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