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Dorade mit Limetten-Sauce

Der Geschmack des Doradenfilet erhält durch eine Limettensauce mit Basilikum und Schalotten eine frische Note. Perfekt als Beilage dazu: Gemüse-Reis.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Doraden
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • Alufolie
  • Salz
  • 1 Zitrone

Für den Gemüsereis:

  • 2 Tassen Naturreis
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • Salz
  • 1 Dose Tomatenzubereitung
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für die Limetten-Sauce:

  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Limetten
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Doraden gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trocken tupfen. Knoblauch fein schneiden. Den Fisch mit den Oreganoblättchen sowie dem Knoblauch bestreuen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

2. Reis, Erbsen und etwas Salz in 4 1/2 Tassen Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Tomatenzubereitung untermischen und evtl. mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Fische jeweils auf ein Stück doppelt gelegte Alufolie legen, Haut schräg einritzen. Alufolie fest verschließen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene garen.Den Fisch anschließend aus der Alufolie nehmen, salzen und mit Zitronensaft bestreichen.

4. Schalotten und Basilikum fein schneiden, Limetten auspressen. Limettensaft mit Öl, Schalotten und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fisch mit Gemüse-Reis servieren.

  • Je Portion: 1784 kJ, 426 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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