Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Donuts mit Zuckerguss - Rezept

zur Rezeptsuche Donuts mit weißem Zuckerguss.
Zutaten für: 25 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 90 g Puderzucker
  • 2 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 90 g Butter, kalt EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 30 g Honig
  • 4 EL Milch
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Orangenblütenwasser
  • 1 TL Anislikör
  • Mehl für die Arbeitsfläche

1. Das Mehl mit dem Puderzucker und Backpulver vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazu geben und vermengen. Den Honig, Milch, Eigelbe, Orangenblütenwasser und Likör ergänzen und alles von Hand zu einem glatten, festen Teig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. In der Mitte jeweils ein Loch ausstechen (ca. 2 cm Durchmesser).

3. Die Kringel auf die Backbleche legen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Den Puderzucker in eine Schale sieben. Den Zitronensaft tröpfchenweise dazu geben und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Donuts eintauchen, leicht abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

Probieren Sie auch dieses Donut-Rezept , das Rezept für Krapfen oder Windbeutel , leckere Berliner-Rezepte und diese Trendgebäcke !


Lust auf etwas Besonderes? Probieren Sie unser Rezept für Zitronen-Fondant-Kuchen aus!


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 25 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 0 min
Fertig in: 2 Stunden 15 min
Je Portion : 498 kJ, 119 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 28 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste