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Donauwelle - Rezept

zur Rezeptsuche Torte in Kuchenform.
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 180 ml Milch
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Couverture, zartbitter

1. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.

2. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Kuchenblech mit Butter oder Margarine einfetten.

3. Für den Rührteig Eier, Zucker, Öl, Milch sowie Backpulver mit einen Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

4. Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Back-Kakao unterrühren. Die helle Teighälfte in das Kuchenblech hineingeben und glatt ausstreichen.

5. Den dunklen Teig darüber ausstreichen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen in den Ofen geben und für 20-25 Minuten backen.

6. Den ausgekühlten Pudding unter die weiche Butter rühren und bereithalten.

7. Den Kuchen für 20-30 Minuten auskühlen lassen und mit Vanillepudding bedecken.

8. Die Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Vanillepudding verteilen.

9. Die Donauwelle für weitere 20-30 Minuten kaltstellen, bis die Pudding- und Schokoladenschicht fest geworden sind.

Probieren Sie auch unser Rezept für getränkten Butterkuchen , Windbeutel , köstlichen Marmorkuchen , Sachertorte , Zitronen-Fondant-Kuchen und weitere Kuchen-Rezepte aus!


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  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2529 kJ, 604 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 8,5 g Eiweiß, 37,8 g Fett, 108 mg Cholesterin, 3,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

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