Wir lieben Lebensmittel

Dinkelsalat mit Gorgonzola

Vegetarisches Gericht für jede Jahreszeit: Probieren Sie unser Rezept für Dinkelsalat mit würzigem Gorgonzola, frischem Lauch und Cocktailtomaten aus!

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 EL Distelöl
  • 1 Tasse Dinkelkörner
  • 0,5 Lauch
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 0,5 Paprika
  • 75 g Gorgonzola
  • 10 Zitronenmelisse
  • 0,5 TL Chili
  • 0,5 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blätter Eisbergsalat

Zubereitung

1.) Öl in einen Topf geben, Dinkel kurz anbraten, Lauch hinzugeben, glasig dünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

2.) Kurze Zeit aufkochen und 35 Minuten bei milder Hitze quellen lassen.

3.) Die übrigen Zutaten dazugeben, gründlich vermischen, abschmecken und auf Eisbergsalat anrichten.

  • Je Portion: 1491 kJ, 356 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett, 26 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept