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Dinkelbrot - Rezept

zur Rezeptsuche Dinkelbrot.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Dinkelbrot:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Zucker, braun
  • 500 ml Wasser, lauwarm
  • 4 EL Essig
  • 150 g Kern-Mix (z.B.: Flohsamen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Pinienkerne, Mandeln)
  • 300 g Dinkelmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter für die Form

1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2. Die Hefe in einer Rührschüssel zerbröseln, warmes Wasser (ideal 45 °C) sowie Zucker, Salz, Essig und 3/4 vom Kern-Mix hineingeben und mit den Händen zu einem klebrigen Teig verkneten.

3. Den Teig abdecken und für 10-15 Minuten gehen lassen.

4. Die Kastenform gut mit Butter ausstreichen und den Teig mit dem Teigschaber gleichmäßig darin verteilen. Die restlichen Kerne über dem Teig verteilen und das Brot für 45-50 Minuten backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.

5. Das Dinkelbrot mit etwas Butter und Meersalz servieren.

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EDEKA zuhause Kastenform:

  • Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken
  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm
  • Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 2780 kJ, 664 kcal, 88 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 23 g Fett, 0 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag

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