Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Dinkelbrötchen mit Matjes - Rezept

zurück Dinkelbrötchen mit Matjes auf Melonen-Fenchel-Bett
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dinkelbrötchen
  • 0,25 Fenchelknolle
  • 30 g Honigmelone
  • 40 g Frischkäse mit Kräutern
  • 0,5 TL Mineralwasser, classic
  • 50 g Matjesfilet, in Öl
  • 1 Msp. Chiliflocke, getrocknet

1.) Brötchen waagerecht aufschneiden und 8 Minuten bei 175 Grad mit Umluft aufbacken. Anschließend kurz auskühlen lassen.

2.) Fenchelknolle vom Strunk entfernen, Fenchelgrün zurückstellen. Fenchel und das Fruchtfleisch der Melone sehr fein würfeln.

3.) Frischkäse mit Mineralwasser verrühren, Fenchel und Melone unterheben.

4.) Auf jede Brötchenhälfte 1 EL Fenchel-Melonen-Mischung geben.

5.) Matjesfilets halbieren und auf jede Brötchenhälfte eine Matjeshälfte legen. Mit Fenchelgrün und Chiliflocken bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 7 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1997 kJ, 477 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 28 g Fett, 124 mg Cholesterin, 4,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste