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Dinkel-Spätzle mit Pilzen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Schalotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 g Topinambur
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 150 g Shii-Take
  • 125 g Dinkelvollkorn-Spätzle
  • 1 EL Rapsöl
  • 125 g Stremellachs
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 0,5 TL Pfefferbeere, rot
  • Salz
  • 1 EL Kerbel

1. Schalotte fein schneiden, Staudensellerie sehr fein würfeln, Topinambur in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Shiitake ohne Stiel in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten.

3. Die Hälfte Öl in eine Pfanne geben und zunächst Schalotten mit Topinambur und Staudensellerie zehn Minuten anbraten. Das Ganze aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Pilze fünf Minuten anbraten. Währenddessen Lachs in Würfel schneiden.

4. Gemüsebrühe und Frischkäse in einem Topf erwärmen und Lachswürfel darin erwärmen.

5. Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und mit Pfefferbeeren, Salz und der halben Menge Kerbel abschmecken. Die gegarten Nudeln auf Tellern anrichten. Darauf das Pilzgemüse mit Lachs verteilen, mit restlichem Kerbel bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1901 kJ, 454 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 20 g Fett, 58 mg Cholesterin, 15 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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