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Dinkel-Spätzle mit Pilzen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Schalotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 g Topinambur
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 150 g Shii-Take
  • 125 g Dinkelvollkorn-Spätzle
  • 1 EL Rapsöl
  • 125 g Stremellachs
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 0,5 TL Pfefferbeere, rot
  • Salz
  • 1 EL Kerbel

Zubereitung

1. Schalotte fein schneiden, Staudensellerie sehr fein würfeln, Topinambur in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Shiitake ohne Stiel in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten.

3. Die Hälfte Öl in eine Pfanne geben und zunächst Schalotten mit Topinambur und Staudensellerie zehn Minuten anbraten. Das Ganze aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Pilze fünf Minuten anbraten. Währenddessen Lachs in Würfel schneiden.

4. Gemüsebrühe und Frischkäse in einem Topf erwärmen und Lachswürfel darin erwärmen.

5. Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und mit Pfefferbeeren, Salz und der halben Menge Kerbel abschmecken. Die gegarten Nudeln auf Tellern anrichten. Darauf das Pilzgemüse mit Lachs verteilen, mit restlichem Kerbel bestreut servieren.

  • Je Portion: 1901 kJ, 454 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 20 g Fett, 58 mg Cholesterin, 15 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept