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Dinkel-Karottenknödel - Rezept

zur Rezeptsuche Dinkel-Karottenknödel mit Champignon-Schinken-Käsesoße
Zutaten für:

Für die Kräuter-Karottenknödel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Vollkorntoasts
  • 1 Schalotte
  • 0,5 EL Traubenkernöl
  • 0,5 Karotte
  • 1 Ei
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 EL Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 EL Petersilie

Für die Champignon-Schinken-Käsesoße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Schinken
  • 200 g Champignon, braun
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Frischkäse, natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 EL Petersilie, glatt

Für die Kräuter-Karottenknödel:

1.) Vollkorntoasts in Wasser einweichen. Schalotte/n in feine Würfelchen schneiden und in Öl glasig dünsten. Karottenstreifen zugeben und kurze Zeit mitdünsten. Diese Masse abkühlen lassen.

2.) Ei schaumig rühren. Mehl mit dem Schwingbesen unter die Eimasse heben. Vollkorntoast gut ausdrücken und zerpflücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gründlich verkneten, bis sich eine eher weiche, aber zugleich formbare Masse bildet. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Die Teigmasse abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.

3.) 1 Liter (bei Zubereitung für 2 Personen) Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Toastmasse mithilfe von zwei Esslöffeln Knödel in gehäufter Esslöffelgröße formen und diese bei leichtem Simmern des Wassers 15 Minuten ziehen lassen. Dazu passt die Champignon-Schinken-Käsesoße.

Für die Champignon-Schinken-Käsesoße:

1.) Schinken in Streifen schneiden, ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf einem Teller zur Seite stellen.

2.) Champignons in Scheiben, Zwiebel/n in feine Ringe schneiden und in Rapsöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe erhitzen und den Frischkäse darin auflösen. Zu den Champignons geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignonsoße auf tiefen Tellern verteilen, darauf die Knödel anrichten und das Ganze mit den Schinkenstreifen und der Petersilie bestreut servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Die Knödel schmecken auch gebraten sehr gut. Nach dem vollständigen Abkühlen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten.

Wenn es schnell gehen soll, mit etwas geschmolzener Butter und mit geriebenem Emmentaler bestreut servieren. Reichen Sie dazu einen grünen Salat.

Wenn's schnell gehen soll, passen auch Fertig-Teigwaren aus dem Kühlregal sehr gut zu dieser Soße.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1742 kJ, 416 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 21 g Fett, 144 mg Cholesterin, 9,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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