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Dinkel-Karottenknödel

Dinkel-Karottenknödel mit Champignon-Schinken-Käsesoße

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Kräuter-Karottenknödel:

  • 4 Scheiben Vollkorntoasts
  • 1 Schalotte
  • 0,5 EL Traubenkernöl
  • 0,5 Karotte
  • 1 Ei
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 EL Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 EL Petersilie

Für die Champignon-Schinken-Käsesoße:

  • 25 g Schinken
  • 200 g Champignon, braun
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Frischkäse, natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 EL Petersilie, glatt

Zubereitung

Für die Kräuter-Karottenknödel:

1.) Vollkorntoasts in Wasser einweichen. Schalotte/n in feine Würfelchen schneiden und in Öl glasig dünsten. Karottenstreifen zugeben und kurze Zeit mitdünsten. Diese Masse abkühlen lassen.

2.) Ei schaumig rühren. Mehl mit dem Schwingbesen unter die Eimasse heben. Vollkorntoast gut ausdrücken und zerpflücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gründlich verkneten, bis sich eine eher weiche, aber zugleich formbare Masse bildet. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Die Teigmasse abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.

3.) 1 Liter (bei Zubereitung für 2 Personen) Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Toastmasse mithilfe von zwei Esslöffeln Knödel in gehäufter Esslöffelgröße formen und diese bei leichtem Simmern des Wassers 15 Minuten ziehen lassen. Dazu passt die Champignon-Schinken-Käsesoße.

Für die Champignon-Schinken-Käsesoße:

1.) Schinken in Streifen schneiden, ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf einem Teller zur Seite stellen.

2.) Champignons in Scheiben, Zwiebel/n in feine Ringe schneiden und in Rapsöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe erhitzen und den Frischkäse darin auflösen. Zu den Champignons geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignonsoße auf tiefen Tellern verteilen, darauf die Knödel anrichten und das Ganze mit den Schinkenstreifen und der Petersilie bestreut servieren.

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  • Je Portion: 1742 kJ, 416 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 21 g Fett, 144 mg Cholesterin, 9,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept