Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dinkel-Focaccia - Rezept

zur Rezeptsuche Dinkel-Focaccia mit Rosmarin und Oliven.
Zutaten für: 5 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630) EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 4 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 0,5 TL Salz
  • 50 g Olive, schwarz
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • Meersalz, grob

1. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Hefe und Zucker mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich beides auflöst. Die Hefemischung mit den Knethaken des Handrührgeräts unter das Mehl arbeiten. 2 EL Öl und das Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Teig mithilfe einer Teigkarte auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit etwas Mehl bestäuben und mit den Händen gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Teig mit dem Finger mehrfach eindrücken, sodass eine unregelmäßige Oberfläche entsteht. Erneut zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

3. Inzwischen die Oliven vierteln. Mit Zitronenschale und restlichem Öl vermischen. Teigfladen mit Oliven bestreuen und mit Öl beträufeln. Mit etwas grobem Meersalz und Rosmarin bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Mit einem Küchentuch abgedeckt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Probieren Sie auch unsere anderen Dinkel-Rezepte!


GUT&GÜNSTIG Backpapier-Zuschnitte

  • einzel entnehmbar
  • beidseitig verwendbar
  • mit Antihaftbeschichtung
  • kein durchfetten
  • hitzebeständig bis + 220 Grad
  • in Standard-Backblechgröße (38 cm x 42 cm)

Rezeptinformationen

Zutaten für: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1068 kJ, 255 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Sommer/ mittlerer Preis/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste