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Devon Cream Tea

Teegebäck aus Cornwall mit Crème Fraîche und Konfitüre garniert.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
45 Stück

Für den Teig:

  • 225 g Weizenmehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 3,5 EL Milch

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • Aprikosenkonfitüre
  • Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

1. Aus den angegebenen Zutaten eine Mürbeteig herstellen, zur Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher von 5,5 cm Durchmesser runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 175 Grad) etwa 15-20 Minuten nach Sicht backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.

3. Crème fraîche in eine Schüssel geben und aufschlagen. Auf jedes Plätzchen einen Klecks Crème fraîche geben und in die Mitte etwas Marmelade setzen.

Übrigens: Eine tolle Alternative zum High Tea ist unser klassisches Schokomuffin-Rezept .

Getränketipp:

Zu frisch gebrühtem schwarzen Tee (z.B. EDEKA schwarzer Tee, Earl Grey oder Darjeeling 1st flush) schmeckt dieses Teegebäck am besten.

  • Je Stück: 243 kJ, 58 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 14 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe