Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Delikate Fischspieße - Rezept

zur Rezeptsuche Delikate Fischspieße mit rustikalem Kartoffelsalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Edelfisch-Spieße
  • 1 EL Liebstöckel
  • 4 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Für den Kartoffelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 0,5 Handvoll Majoran
  • 0,5 Handvoll Oregano
  • 1 Tasse Gemüsebrühe, kräftig EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Petersilie
  • 200 g Blattspinat
  • 1 Handvoll Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Rettich, rot
  • Pfeffer, grob
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 EL Walnussessig

Arbeitsmaterial:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Alu-Grillpfanne

Delikate Fischspieße:

1. Fisch auftauen und auf Küchenkrepp trocknen. Das Öl und den Liebstöckel verrühren und über die Fischspieße geben. ½ Stunde marinieren.

2. Die Spieße auf einer geölten Grillschale, auf kleiner Flamme, auf jeder Seite 4 Minuten garen. Anschließend den Zitronensaft und die abgeriebene Schale über den Fisch geben und salzen, auf einen angewärmten Teller legen und wenige Minuten nachziehen lassen.

Für den Kartoffelsalat:

1. Kartoffeln kräftig bürsten und mit Schale in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Mit den gehackten Kräutern und der Gemüsebrühe aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten bissfest garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Blattspinat waschen. Die Walnüsse grob zerteilen. Rettich würfeln. Petersilie hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen und abschmecken. Besonders gut schmeckt der Salat, wenn er 1 Stunde durchziehen kann. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Salatschalen

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

EDEKA zuhause Salatbesteck

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Zum Einhängen in die Salatschüssel

· Formschönes, trendiges Design

· Robust und stabil

Bereiten Sie die doppelte Menge der Marinade zu und grillen Sie noch 2 in Viertel geschnittene rote Paprikaschoten mit. Das bringt Farbe ins Spiel.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2052 kJ, 490 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ premium/ Grillen

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste