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Deftiger Kraut-Gemüseeintopf

Sie essen gerne herzhaft und deftig? Probieren Sie unseren Kraut-Gemüse-Eintopf mit Weißkohl, Jagdwurst, Kartoffeln, Erbsen und anderem Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Weißkohl
  • 3 Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Jagdwurst, fettarm
  • 250 g Blattspinat
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1. Vom Weißkraut die äußeren Blätter waschen, den Strunk entfernen und den Krautkopf in Streifen schneiden.

2. Möhren bürsten und anschließend würfeln. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Das ganze Gemüse und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in Öl 3 Minuten glasig dünsten, die Gewürze zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3. Wurst würfeln und zusammen mit dem (aufgetauten) Spinat unterheben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Dazu die Vollkornbrötchen servieren.

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