Wir lieben Lebensmittel

Deftiger Kartoffelsalat

Deftiger Kartoffelsalat mit Petersilienwurzel.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 200 g Wiener Würstchen
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 EL Walnusskerne
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Kartoffeln zusammen mit dem Rosmarin in Salzwasser bissfest garen.

2. Zwiebeln in Streifen schneiden, in Öl kurze Zeit glasig dünsten. Währenddessen die Wiener in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Die Zwiebeln mit 1 Tasse Wasser ablöschen, Weinessig und Senf zugeben und alles gründlich verrühren. Anschließend die geschnittenen Wiener darin 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

3. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine größere Schüssel geben. Petersilienwurzel in Scheiben hobeln und zu den Kartoffeln geben. Kräuter in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

4. Alles zusammen in der Schüssel vermischen und gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Entdecken Sie auch unser Rezept für warmen Kartoffelsalat!

  • Je Portion: 1160 kJ, 277 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept